→

【南区こども大学】食物栄養学科公開講座実施報告

2022-08-25

本学では、地域・社会貢献活動の一環として公開講座を実施しています。

8月23日(火)に『簡単クッキング!(対象:小学4~6年生)』と『サイエンスにチャレンジ!(対象:小学1~6年生)』を実施しました。

 

『簡単クッキング』では、南区保健福祉センター衛生課の方にお越しいただき、手洗い講座からスタートしました。

手洗い講座後、ブドウとあんこを求肥で包んだ「フルーツ大福」を作りました。

『サイエンスにチャレンジ!』では、ゴーヤやピーマン、キウイといった野菜やフルーツで、どれが一番ビタミンCが入っているかを実験しました。

 

どちらの講座も、短大生が一緒の班で教えながら行い、笑顔があふれていました。楽しい夏休みの思い出になったかな?

 

●簡単クッキング!●

 

 

 

 

●サイエンスにチャレンジ!●

 

 

 

 

top
受験生の方へ
在学生の方へ