→

公開講座【食物栄養学科】12月18日(土)開催

2021-11-16

12月18日(土)に開催します公開講座につきまして、お申込みを多数いただいているため、抽選となります。

抽選結果につきましては、12月7日(火)以降、メールにて順次お知らせいたします。(2021.11.25)


12月18日(土)に食物栄養学科主催の公開講座を開催いたします。

講座名 令和3年度純真食育講座 こどもの輝く未来に!!
内容 『クリスマスケーキづくり』『クリスマスリースづくり』


  • 『クリスマスケーキづくり』

日時 2021年12月18日(土)
場所 純真短期大学 短大棟4階 調理実習室
時間 10:00~12:00(試食はありません。作ったケーキはお持ち帰りいただきます。)
講師 本学食物栄養学科教員および学生
対象者 小学校4~6年生
持参物 エプロン、三角巾、上履き、手拭きタオル、マスク
定員 25名
内容 クリスマスケーキづくり、学生による食育講座
参加費 無料
申込期間 2021年11月17日(水)9:00 ~ 12月3日(月)17:00まで

抽選結果:12月7日(火)以降、メールにて順次お知らせいたします。

 

  • 『クリスマスリースづくり』

日時 2021年12月18日(土)
場所 純真短期大学 短大棟5階 理化学実験室
時間 10:00~12:00
講師 本学食物栄養学科教員および学生
対象者 小学校1~6年生
持参物 上履き、手拭きタオル、マスク
定員 25名 
内容 クリスマスリースづくり
参加費 無料
申込期間 2021年11月17日(水)9:00 ~ 12月3日(月)17:00まで

抽選結果:12月7日(火)以降、メールにて順次お知らせいたします。

 


参加される方へのお願い

※会場内では必ずマスクを着用し、入口にてアルコール消毒をお願いいたします。

※当日朝に、検温・健康チェックを行い、体調が悪い方は発熱・咳、喉の痛みなど、風邪の症状がある方は、ご来場をご遠慮ください。

※入口にて検温を行います。発熱が確認された場合は、参加をお断りさせて頂きます。ご了承ください。

※イベント中は大きな声を出さないようにしてください。

※今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によりましては、開催内容の変更または中止をさせて頂く場合があります。
何卒ご了承ください。

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、付き添いは小学1~3年生までといたします。
小学4~6年生の保護者様の付き添いはご遠慮ください。
その他、付き添いに関してのご相談がございましたら、備考欄にお書き添えください。
皆様のご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

 

【お申込みに関する注意事項】
1.ご兄弟姉妹やご友人と一緒にお申込みの際は、お一人ずつお申込みください。
また、ご一緒の参加をご希望される場合は、備考欄にご希望をご記入ください。
抽選の場合、当落の考慮は行えませんが、ともに当選された際は同じ班にてご参加していただくよう配慮いたします。

 

2.同じ方が「クリスマスケーキづくり」と「クリスマスリースづくり」の両方をお申込みされることはできませんのでご了承ください。

 

3.PCメールを受け取れるメールアドレスを必ずご入力ください。

top
受験生の方へ
在学生の方へ